Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru
β

Вадим Вергун

Участник
  • Постов

    9156
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    38

Вадим Вергун стал победителем дня 18 сентября

Вадим Вергун имел наиболее популярный контент!

Старые поля

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    LPR

Посетители профиля

80371 просмотр профиля

Достижения Вадим Вергун

  1. И к тому и к другому. Ну а для щелочи его использовать странная затея, слишком уж он дорог. Как Вы написали с этим и чернуха справится.
  2. Устойчив к галогенам и расплавам/парам галогенидов в том числе при высоких температурах (до 800). На ЧМЗ из него сделана ректификационная колонна в которой делится тетрахлорид циркония от гафния из расплава хлорида калия. В щелочи ему наоборот печально станет, не для этого он.
  3. Попробуйте еще платинировать трубки ваши. При нынешних ценах на инконель может дешевле выйти.
  4. Замените никель инконелем - он более устойчив.
  5. ИМХО, роль алкоголя тут в том что он снимает критику к своему состоянию. Не пьющий понял бы что гробит здоровье и принял бы какие-то меры (обратился к врачу, придумал СИЗ, сменил работу), а бухарику и так нормально.
  6. В том-то и вся суть. Если просто смешать сразу после употребления может случиться внезапный выворот))
  7. А с чего это вдруг Вы меня в москвичи записали? А? Я временно понаехавший от сохи. Что в вашем понимании такое дисперсия? Пиво? И с чего вдруг, что в нем дисперсная фаза?
  8. Имейте ввиду что разговариваете с кустарями. Они будут тыкать бумажкой в расплав мыла. И бумажка ничего не покажет. Тогда как тыкать нужно в раствор под этим расплавом, в холодном виде.
  9. Единственно верным способом употребления пива является метод Озона.
  10. Больше на цирконий. Для тория тоже характерны оксокатионы.
  11. По факту торий практически всегда +4. +2 только в высокотемпературных метастабильных соединениях вроде ThF2.
  12. Кто написал этот калькулятор? На основании каких соображений? Настоящие технологии считают материальные балансы ручками, а не доверяют каким-то калькуляторам. Как ваш калькулятор может учесть вариацию состава исходного сырья, которая всегда неизбежно присутствует? НИКАК! Только выходной контроль. Если вы работаете на уровне кустарей 500 летней давности, не нужно удивляться непредсказуемому качеству продукции.
  13. Это вообще не аргумент. В исходном жире количество омыляемых кислот может существенно плавать от партии к партии, если вы везде используете одни и те же навески взятые с потолка (что ещё за калькулятор???), в одной из партий вы неизбежно получите непригодный продукт. Чтобы такого не повторилось титруйте ваше мыло на предмет свободной щелочи, индикаторные полоски вам не помогут.
×
×
  • Создать...