Устойчив к галогенам и расплавам/парам галогенидов в том числе при высоких температурах (до 800). На ЧМЗ из него сделана ректификационная колонна в которой делится тетрахлорид циркония от гафния из расплава хлорида калия. В щелочи ему наоборот печально станет, не для этого он.
ИМХО, роль алкоголя тут в том что он снимает критику к своему состоянию. Не пьющий понял бы что гробит здоровье и принял бы какие-то меры (обратился к врачу, придумал СИЗ, сменил работу), а бухарику и так нормально.
А с чего это вдруг Вы меня в москвичи записали? А? Я временно понаехавший от сохи.
Что в вашем понимании такое дисперсия? Пиво? И с чего вдруг, что в нем дисперсная фаза?
Имейте ввиду что разговариваете с кустарями. Они будут тыкать бумажкой в расплав мыла. И бумажка ничего не покажет. Тогда как тыкать нужно в раствор под этим расплавом, в холодном виде.
Кто написал этот калькулятор? На основании каких соображений? Настоящие технологии считают материальные балансы ручками, а не доверяют каким-то калькуляторам. Как ваш калькулятор может учесть вариацию состава исходного сырья, которая всегда неизбежно присутствует? НИКАК! Только выходной контроль.
Если вы работаете на уровне кустарей 500 летней давности, не нужно удивляться непредсказуемому качеству продукции.
Это вообще не аргумент. В исходном жире количество омыляемых кислот может существенно плавать от партии к партии, если вы везде используете одни и те же навески взятые с потолка (что ещё за калькулятор???), в одной из партий вы неизбежно получите непригодный продукт. Чтобы такого не повторилось титруйте ваше мыло на предмет свободной щелочи, индикаторные полоски вам не помогут.